CHUONG QUAN KHI DAO EVENOS

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le poulet ivre :champ:
Pour 4 personnes. Préparation : 10 min, sans compter le temps de marinage. Cuisson : 40 min, à part le marinage de 24 h.

Poulet ivre : Ingrédients

4 cuisses de poulets désossées
1 cuillerée à soupe de sel et poivre rôtis
1 ciboule (ou 2 échalotes)
2 tranches de gingembre frais (ou 1/4 de cuillerée à café de gingembre en poudre)
1 verre d'alcool de Chao Xing (ou cognac ou porto blanc)

Poulet ivre : Préparation

1/ Essuyez le poulet avec des serviettes en papier.
2/ Frottez le poulet avec le mélange sel-poivre rôtis. Laissez ensuite reposer quelques heures, de préférence dans le réfrigérateur, mais pas plus de 48 heures.
3/ Écrasez les tranches de gingembre avec le dos d'un lourd couteau, ou à l'aide d'un pilon.

Poulet ivre : Cuisson

1/ Mettez dans une marmite à vapeur la ciboule, le gingembre et environ 3 verres d'eau (calculez la quantité de l'eau en fonction de votre marmite à vapeur, de sorte que, en fin de cuisson, il en reste environ 1 verre).
2/ Faites cuire le poulet à la vapeur à grand feu pendant 30 min, à compter du moment de l'ébullition de l'eau. Il est évident que la viande ne doit pas être trempée dans l'eau.
3/ Enlevez les cuisses, laissez-les refroidir puis mettez-les dans un plat profond.
4/ Filtrez le liquide de cuisson en jetant ciboule et gingembre, mélangez-le avec l'alcool et versez la sauce sur le poulet.
5/ Laissez le poulet mariner à couvert 24 heures au réfrigérateur en le retournant deux ou trois fois.
6/ Pour servir, découpez les cuisses de poulets transversalement en tranches de 1 cm d'épaisseur, arrosez d'un peu de marinade et garnissez facultativement de persil et/ou d'échalotes crues émincées. Servez froid en hors-d'oeuvre.
Bon app!!


RECETTE DU POULET AU WHISKY >

Acheter un poulet d'environ 1,200 kg et une bouteille
de
> Whisky
> Prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive et des
bardes de
> Lard.
>
> Vérifier que vous avez un tube de mayonnaise, on ne
sait
> Jamais.
>
> Barder le poulet, le saler, le poivrer
> Et ajouter un filet d'huile d'olive.
> Préchauffer le four à température moyenne
> (220°C ou thermostat 5) pendant 10 minutes.
> Se verser un verre de whisky et le boire.
> Mettre le poulet au four dans un plat de cuisson
approprié
>
> Se verser un verre de whisky et le boire.
> Renouveler cette dernière opération.
>
> Après un quart beurre, fourrer l'ouvrir
> Pour surbeiller la buisson du coulet.
> Brendre la vouteille de biscuit
> Et s'envoynet une bonne rasade..
>
> Après un tard .... Un far t'heure... abrès un moment
quoi,
> Dituber jusqu'au bour.
> Oufrir la borte, reburner, revourner...
> Mettre le noulet dans l'aurte sens.
> S'asseoir sur une butain de chaise
> Et se reverdir 2 ou 3 verts de ouisti.
>
> Buire, tuire, cuire le loulet bandant une
deni-heure.
> Et hop ! 3 berres de blus.
>
> Se rebercer une bonne voulée de poulet...
> Non de visky.
>
> Rabasser le loulet (qu'est tombu bar terre),
> Ettuyer et le voutre sur un blat.
> Se béter la fihure cause du gras sur le barrelage de
la
> Buisine.
>
> Ne pas essayer de se reveler.
>
> Déciver qu'on est bien par derre
> Et binir la mouteille de misky.
>
> Blus tard, ramber jusqu'au lit,
> Dorbir ze qui reste de la muit.
>
> Le lendemain matin, prendre un Alka Selzer,
> Manger le poulet froid avec de la mayonnaise en tube
> Et nettoyer le bazard que vous avez mis dans la cuisine.

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